Возвращение Мухтара <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Возвращение Мухтара 16+
    •  
    «Я сказал ему всё что думаю»: Николай Цискаридзе — в студии НТВ.

артисты, балет, Большой театр, интервью, Цискаридзе, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ«Я сказал ему всё что думаю»: Николай Цискаридзе — в студии НТВ

    «Я сказал ему всё что думаю»: Николай Цискаридзе — в студии НТВ

    «Я сказал ему всё что думаю»: Николай Цискаридзе — в студии НТВ

    «Я сказал ему всё что думаю»: Николай Цискаридзе — в студии НТВ

    «Я сказал ему всё что думаю»: Николай Цискаридзе — в студии НТВ

      В гостях у программы «Зеркало для героя» сегодня — народный артист России Николай Цискаридзе.

      Как артист комментирует трагическую ситуацию вокруг Сергея Филина и какую роль худрук Большого театра сыграл в судьбе Николая?

      Николай Цискаридзе: «Вся школа любила другого его одноклассника, а вот я всем доказывал: „Нет… Тот, конечно, хорош, но вот из этого будет толк!“ У меня с Сережей были взаимоотношения человеческие. Мы с ним много лет общались. И я ему за два года до той ситуации, которая произошла, сказал все, что я о нем думаю».

      Рассказал Цискаридзе и о других невеселых событиях своей жизни.

      Николай Цискаридзе: «Самое страшное, когда организовали подписи педагогов против меня, и мой любимый уважаемый педагог подписал против меня. Не надо его называть. Он подписал. Я не сказал ни одного слова, я даже с ним здороваюсь, я просто никогда больше не зашел к нему в репетиционный зал. Настал его юбилей. Так случилось, что все — опять провидение! — кто заболел, кто уехал, а надо танцевать его юбилей. Мне позвонил уже Сергей (Филин — Прим. ред.), он был руководителем, и сказал, что меня ставят на этот спектакль. Я сказал: „Конечно, я буду танцевать“. Я работал с человеком столько лет! Я вышел на сцену, я подошел к ложе, я подарил ему цветы, я его убедил выйти на сцену. Когда я его вывел на сцену — мы стояли за занавесом, — я к нему повернулся и сказал: „Ну что, у вас, оказывается, кроме Николая Цискаридзе, нет ученика?“ Ты не представляешь, как он от меня бежал! Он все цветы, которые я ему преподнес, попросил мне принести в гримерку.

      Если бы он ко мне подошел и сказал: „Коль, у меня сын работает в театре, мне надо его спасать. Прости, я не могу“, — все, никаких вопросов! Да подписывайте, я на эшафот пойду…»

      Программу Оксаны Пушкиной «Зеркало для героя» смотрите сегодня в 14:55.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях