Выборы в Государственную думу. Спецпроект НТВ App Store Google play
Возвращение Мухтара — 2 16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 25.08, 09:10
Украинские СМИ называют Майдан 3.0 бессмысленным и беспощадным бунтом.

Украина, беспорядки, митинги и протесты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Украинские СМИ называют Майдан 3.0 бессмысленным и беспощадным бунтом

21.02.2016, 16:30
Украинские СМИ называют Майдан 3.0 бессмысленным и беспощадным бунтом

Украинские СМИ называют Майдан 3.0 бессмысленным и беспощадным бунтом

Украинские СМИ называют Майдан 3.0 бессмысленным и беспощадным бунтом

    Новости по теме

    Кризис на Украине

    Все новости по теме

    В центр украинской столицы стягивают усиленные отряды нацгвардии. Накануне годовщины госпереворота Майдан заняли сотни протестующих. На площади появились палатки, звучат призывы к смене власти. Активисты созывают так называемое народное вече. Происходящее в украинской столице все больше напоминает события двухлетней давности.

    Начавшаяся в Киеве мирная акция все больше напоминает очередной госпереворот. Горящие покрышки, мусорные баки и простые, понятные требования: правительство — в отставку, воров — за решетку. Представители местных СМИ уже трезво, без восторгов рассказывают про очередной бессмысленный и беспощадный бунт. После серии репортажей прямо на площади произошло нападение на журналистов и погром в здании украинского «17 канала».

    В силовиков не летят булыжники, как несколько лет назад, но за грудки противники власти и те, кто вынужден ее защищать, друг друга уже хватают. Как передает корреспондент Евгений Зуев, спецназ не пустил на Крещатик КамАЗ с оборудованием для выступлений, но это не мешает митингующим вести пропаганду. Киевский гарнизон нацгвардии радикалы призывают перейти на их сторону.

    Виталий Повх, глава Союза защитников Украины: «Мы не хотим привлекать никаких радикалов, которые идут штурмовать, убивать и грабить. Наши убеждения — это мирный протест, мы имеем на него право. Вчера мы вышли с этим заявлением ко всему обществу, Украине необходимы изменения. Граждане страны должны взять ответственность за то, что тут происходит, если руководство страны, к сожалению, не знает, не умеет и не хочет работать».

    Снова палатки, дрова и горячее питание для бойцов революции. Они дают понять власти, что настроены решительно и никуда не уйдут. Временный штаб третьего Майдана — отель «Козацкий». Радикалы просто зашли и захватили здание. Среди штурмовиков есть националисты, воевавшие в Донбассе. После долгих переговоров их удается убедить покинуть гостиницу. Для революционных летучек пообещали предоставить другое помещение.

    Украинские власти уверяют, что силу применять не будут, но на всякий случай усиливают отряды нацгвардии. Митингующие зовут украинцев на бессрочное народное вече. Заявлениям правительства после голосования Рады по отставке Яценюка больше никто не верит. Такое решение депутатов в начале недели только разогрело эмоции недовольных.

    Первыми жертвами этого протеста стали офисы олигарха Рината Ахметова и российских банков. Как сообщается на сайте национальной полиции Украины, после беспорядков возбудили четыре уголовных дела. Но про задержанных пока не говорится ни слова. Скорее всего, за погромы никто не ответит.

    Комментарии