Присоединяйтесь к проекту Стрингеры НТВ Стрингеры НТВ App Store Google play
Еда живая и мёртвая
Еда живая и мёртвая 12+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 10.12, 11:50
Подмосковный хирург бросил пациента умирать на операционном столе.

врачи, Московская область.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Подмосковный хирург бросил пациента умирать на операционном столе

Подмосковный хирург бросил пациента умирать на операционном столе

Подмосковный хирург бросил пациента умирать на операционном столе

Подмосковный хирург бросил пациента умирать на операционном столе

    В подмосковной больнице хирург, осознав, что во время исправления носовой перегородки пациенту что-то пошло не так, принял решение, которое не поддается логике. Вместо того, чтобы позвать на помощь коллег, он попросту сбежал.

    Известно, что за жизнь задыхавшегося пациента боролись медсестры. Потом мужчину решили перевести в реанимацию, но и на этом этапе было потеряно много времени. В итоге мужчина скончался.

    Обстоятельства смерти пациента на операционном столе теперь будут выяснять сотрудники СК. Сегодня, после предварительной проверки, материалы передали сыщикам, так как полицейские посчитали, что основания для уголовного дела есть.

    Между тем Вячеслав Буханович, который и проводил операцию, по-прежнему работает в клинике. Он всячески избегает общения с журналистами и уверяет, что операция шла в штатном режиме. При этом он боится не наказания, а порицания своих коллег, ведь его считают одним из лучших хирургов клиники.

    Между тем родственники погибшего пациента сомневаются в послужном списке медика. Андрею Соколову должны были провести элементарную операцию по исправлению перегородки носа. Подобное хирургическое вмешательство даже сами медики называют простейшим. Его может сделать даже интерн. Но во время операции что-то пошло не так.

    Главный вопрос — почему вместо местного наркоза, который показан в таких случаях, Буханович настоял на общем наркозе? Сам хирург говорит: как только пациенту стало плохо, он почему-то принял решение покинуть операционную. Хотя пациента, как считают родные, можно было спасти.

    И невеста, и мать погибшего говорят, что за все это время с ними не связался никто из представителей больницы. Не только не предложили компенсировать затраты, но даже не извинились. Медики уверяют, что их клиника приспособлена для проведения операций под общим наркозом, просто таких осложнений у пациентов никогда не было. В свою очередь адвокат потерпевшей стороны полагает, что Андрей Соколов погиб из-за халатности врачей.

    Комментарии