#ТЫСУПЕР!
Квартирный вопрос
ТВ-Эфир
Квартирный вопрос
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 25.03, 12:44
    Ночные садовники.

Великобритания, экология.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Ночные садовники

    Ночные садовники

    Ночные садовники

      Молодой житель Лондона каждую ночь выходит на улицу, чтобы бороться за чистоту и порядок на клумбах родного города.

      Его оружие — цветочная рассада и садовые инструменты. Молодой житель Лондона каждую ночь выходит на улицу, чтобы бороться за чистоту и порядок на клумбах родного города. Власти пока не решили, что делать с зеленым подпольщиком. Его деятельность является незаконной, и в то же время — весьма полезной для Лондона.

      Ее результаты оценил собкор НТВ Евгений Ксензенко.

      Копайте для Победы! Лозунг времен Второй мировой войны для Ричарда актуален до сих пор. Он ведь партизан, садовник-партизан. Вместо оружия у него лейка, вилы и грабли, а главные враги — чиновники, которые не ухаживают за городом, то есть не украшают его цветами. Именно они заставили Ричарда уйти в зеленое подполье.

      Ричард Рейнолдс: «Я подумал: я же могу сделать все сам, и это будет мой садик. И в то же время чей-то еще».

      На балконе Ричард выращивает рассаду. Это штаб подготовки к диверсионным действиям. Ведь Ричард собирается нарушить закон: он хочет посадить все эти растения на лондонские клумбы без разрешения.

      Ричард Рейнолдс: «У нас здесь все есть: клубника, салат, камелия. Многие растения мне подарили, а некоторые я купил».

      На войну как на дачу. Ричард загружает в машину растения, удобрения и воду. Он уже пять лет в партизанах. С годами тактика не меняется. Поздно вечером Ричард и другие идейные борцы приходят на клумбу, которой нужна косметическая операция, новое лицо или подтяжка.

      Ричард Рейнолдс: «Это французская лаванда. Купил на рынке только сегодня утром».

      То, что сейчас делает Ричард с друзьями, называется вандализм, но обычно власти закрывают глаза на партизан. Полицейские еще ни разу никого не арестовали, но в теории «зеленые» рискуют получить большой штраф и неприятности, а Ричард со своим многолетним стажем уже наверняка мог заработать тюремное заключение. Таких зеленых партизан в стране тысячи.

      Ричард Рейнолдс: «До нас здесь было очень скучно. Немного травы, грязи и сорняки — просто несчастное место. Мы решили, что можем сделать его более привлекательным».

      Сара Кристи: «В основном люди спрашивают: зачем мы это делаем? Когда мы отвечаем, то всегда слышим от них: ой, как замечательно».

      При нас партизан благодарили несколько раз. Ричард в ответ подарил прохожим семена и посоветовал, как за ними ухаживать. Поход с партизанами напоминает традиционный субботник, только ночной. Обычно партизан бывает гораздо больше, но сегодня многие остались дома, смотреть футбол.

      Ричард, конечно, не Че Гевара, но все же сторонник мировой революции. Например, во время путешествия в Россию он тайно посадил тюльпаны рядом с Красной площадью. Ричард теперь гадает, выросли ли тюльпаны.

      Работу «зеленых» в Лондоне лишь однажды потревожили полицейские. Они спросили: «Что происходит?» На всякий случай записали адрес и фамилию лидера партизан, и долго не хотели уезжать.

      Ричард Рейнолдс: «К сожалению, эти ребята создают проблемы. Они — иная форма насекомых, жуков, которые вредят. Надеюсь, что они скоро уйдут отсюда».

      Полицейские все же уехали. Три часа работы — и клумба готова. Очередная диверсия прошла успешно.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях