#ТЫСУПЕР!
Час Волкова
ТВ-Эфир
Час Волкова
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 30.04, 04:07
    Коммунальщикам устроили испытание на чистоту.

благоустройство, дороги, ЖКХ, Санкт-Петербург, уборка улиц.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Коммунальщикам устроили испытание на чистоту

    Коммунальщикам устроили испытание на чистоту

    Коммунальщикам устроили испытание на чистоту

      Чиновники проверили работу служб, ответственных за уборку магистралей.

      Откуда берется пыль и грязь на городских улицах неизвестно. Как выяснилось, дорожные службы работают на славу. Минувшей ночью с ревизией на магистрали наведались чиновники. Они решили проверить, как проходит уборка города.

      В рейд отправилась и корреспондент НТВ Катерина Правдина.

      На часах почти полночь, а в отделе дежурной службы комитета по благоустройству как будто разгар рабочего дня. За столами, правда, вместо рядовых сотрудников департамента его глава и вице-губернатор Сергеев.

      В непривычно неформальной одежде изучают по монитору передвижение спецтранспорта. Почти за 30 миллионов рублей в Петербурге внедрили программу слежения за уборочной техникой. Но укомплектовать парк пока успели лишь на 30 процентов.

      Сергей Буллах, директор Центра комплексного благоустройства: «Треугольники обозначают технику, которая работает на дорожной сети. Квадратики — это тротуароуборочная техника».

      Разобравшись со значками и сделав журналистам предложение сами выбрать маршрут, стали собираться в путь. По свободному городу, в сопровождении машины ГАИ проехали по уже вымытому Невскому проспекту. На углу с Лиговским увидели первую уборочную машину на дороге. На перекрестке с Разъезжей улицей следующую на тротуаре.

      По мере продвижения по городским магистралям разобрались с типами уборочного транспорта. Оказалось, что машина, поднимающая в воздух клубы пыли, вовсе не пылесос, а техника, действующая по принципу веника и совка. И работать должна в паре с поливочным автомобилем. Если пыль столбом, значит человеческий фактор — работают без воды. Но таких этой ночью инспекции не встретилось.

      Сегодня убирали как положено, но на вопросы высокопоставленных чиновников отвечать отказывались. Разобраться в принципе работы водителей уборочных машин вице-губернатор попытался на другой точке уже в другом районе. Там люди оказались более общительными, но из продемонстрированных путевых листов полной ясности ни Алексей Сергеев, ни Олег Виролайнен так и не получили.

      Потом выяснилось, что график осмотра улиц все-таки был. Вероятно, его подготовили в комитете по благоустройству. Но вице-губернатор легко отклонялся от маршрута.

      Испытание эффектом неожиданности коммунальные службы выдержали. Эти улицы тоже оказались вымыты. Хотя они относятся к так называемой категории «В» — небольшие нецентральные улочки. Они в Петербурге убираются хуже остальных по остаточному принципу. В непринужденной беседе стало понятно, почему.

      Олег Виролайнен, председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству: «У вас квартира по какому принципу убирается? Когда есть время. Вот и здесь так же. Убирается, когда есть деньги».

      Еще из проблем в области уборки — нехватка современной техники. Но в целом город за ночь успевают вымыть почти весь. Итог этого ночного рейда подводили спустя два с половиной часа все в той же диспетчерской комнате. С чашкой чая и бутербродами.

      Ночь или раннее утро — самое приятное время суток. Мало машин, и пешеходов. В городе, конечно, относительно тихо, спокойно и чисто. К полудню все изменится. Но потом будет следующая ночь.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях