Немецкие врачи со скандалом отдают тело россиянки матери.

Германия, Пермский край, больницы, медицина.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВНемецкие врачи со скандалом отдают тело россиянки матери

Немецкие врачи со скандалом отдают тело россиянки матери

Немецкие врачи со скандалом отдают тело россиянки матери

Немецкие врачи со скандалом отдают тело россиянки матери

Немецкие врачи со скандалом отдают тело россиянки матери

    Врачебный шантаж. Почему жительница Перми вынуждена откупаться от немецкой клиники, чтобы забрать тело дочери на родину? И что на самом деле стало причиной смерти Маши Питиримовой — болезнь или алчность врачей?

    В клинике немецкого города Хекстер школьница из Перми лечилась от онкологии. Мать продала квартиру, деньги собирали и в школе, но их все равно не хватило. О том, что перед клиникой огромные долги, мать девочки узнала уже после того, как дочери неожиданно стало хуже. Ее экстренно прооперировали, а потом из-за недоплаты в 100 тысяч евро отключили аппарат искусственного дыхания и перестали колоть обезболивающее. Так говорят родные.

    На этом немецкий кошмар для матери не закончился. В клинике отказались отдавать ей тело дочери, пока не будут погашены все долги за лечение. А денег у Светланы не было даже на жизнь. В Хекстере ее приютила местная православная церковь,

    В клинике корреспондентам НТВ категорически отказывали в съемках и комментариях, но из-за вмешательства журналистов эта история получила большой резонанс, и во вторник под давлением российских властей тело Маши все-таки согласились вернуть на родину. Вот только ее мама не знает, куда его везти. Теперь у нее нет ни дома, ни даже денег на билет в Россию.

    Подробности — в материале «Анатомии дня».

    НТВ в социальных сетях