Присоединяйтесь к проекту Стрингеры НТВ Стрингеры НТВ App Store Google play
Врачебная тайна 16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 30.09, 04:29
Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины.

кредиты, Путин, Украина.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

16.11.2015, 18:18
Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

Россия согласилась на реструктуризацию долга Украины

    Новости по теме

    Кризис на Украине

    Все новости по теме

    Владимир Путин сообщил, что Россия согласилась перенести срок выплаты украинского долга. Предлагается выплачивать по миллиарду долларов с 2016-го по 2018-й.

    Владимир Путин сообщил, что Россия выступила с «неожиданным предложением» по проблеме с украинским долгом в 3 миллиарда долларов и готова к более глубокой реструктуризации.

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиарда. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию».

    По словам российского лидера, в этом году в Москве «готовы вообще не получить никаких денег». 1 миллиард предлагается выплатить в 2016 году, еще один — в 2017, а третий миллиард — в 2018 году.

    При этом Путин отметил, что Россия ждет от Запада гарантий по украинскому кредиту. Подойдут гарантии либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов, передает ТАСС.

    Ранее сегодня глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Россия сделала Украине «интересное предложение», которое может быть положено в основу урегулирования проблемы долга.

    До этого в Киеве заявляли, что Москва должна согласиться на реструктуризацию долга в 3 миллиарда долларов, взятых Украиной у России в декабре 2013-го. При этом звучали угрозы ввести мораторий на погашение долга.

    В Москве же предложение Киева отвергали. При этом отмечалось, что Москва может объявить дефолт Киева, если Украина не погасит долг.

    Кроме того, говоря о ситуации на юго-востоке Украины, Путин подчеркнул, что Россия будет способствовать сохранению перемирия.

    Владимир Путин: «Мы не будем наблюдать деградацию ситуации на юго-востоке Украины, а наоборот, будем способствовать тому, чтобы фактическое перемирие, которого удалось достигнуть большими усилиями, не было нарушено, а наоборот, оно должно способствовать политическому процессу».

    Комментарии