Присоединяйтесь к проекту Стрингеры НТВ Стрингеры НТВ App Store Google play
Недоступно в Вашей стране
Гончие-6
16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 29.09, 19:56
«Мастер-класс для провокаторов»: как оппозиция фабрикует скандалы на выборах.

выборы, оппозиция, расследование, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

«Мастер-класс для провокаторов»: как оппозиция фабрикует скандалы на выборах

11.09.2015, 20:09
<nobr>«Мастер-класс</nobr> для провокаторов»: как оппозиция фабрикует скандалы на выборах

«Мастер-класс для провокаторов»: как оппозиция фабрикует скандалы на выборах

<nobr>«Мастер-класс</nobr> для провокаторов»: как оппозиция фабрикует скандалы на выборах

    Новости по теме

    Российская оппозиция

    Все новости по теме

    Скандалы, провокации и криминальные связи — для достижения цели все средства хороши. В распоряжении НТВ оказались уникальные кадры тайных семинаров для наблюдателей от оппозиции, где их учат фабриковать выборные скандалы, находить нарушения там, где их нет, и создавать общественный резонанс для дискредитации выборов.

    Летом этого года «Открытая Россия», созданная Михаилом Ходорковским, запустила проект «Открытые выборы». Официально заявленная цель — организация сети наблюдателей во время сентябрьской избирательной кампании. 8 августа в московской гостинице «Измайлово» состоялся семинар для бригадиров наблюдателей из регионов России. Все проходило в условиях строгой конспирации: официально заявленная тема семинара не имела отношения к выборам. Но все знали, зачем собрались, кто оплатил проезд и проживание, а также в чьих интересах они должны будут наблюдать.

    Инструктор семинара — Сергей Менделеев, депутат московского района Ясенево, политтехнолог и эксперт по выборным кампаниям. Начинает издалека, говорит, что выявить нарушения на выборах непросто потому что нарушений очень мало. И тут начинается самое интересное.

    Сергей Менделеев: «Скандал всегда можно устроить. Снять это на камеру, показать это на всю страну и объявить выборы нечестными. Это мы все умеем. Я уверен, что каждый из вас может устроить такую провокацию которая во все СМИ попадет».

    Становится понятно, почему семинар проходит в условиях секретности: все происходящее напоминает инструктаж по подготовке фальсификаций на выборах для последующего их разоблачения: если нарушений нет, то их можно организовать самостоятельно.

    Не исключено, что откровениями господина Менделеева заинтересуются следственные органы. Подобные семинары красноречиво свидетельствуют не только о методах наблюдателей, но и о целях кандидатов от прозападной оппозиции. Чем хуже ситуация в стране, тем лучше для них. Это даже уже не скрывается. Антироссийская риторика либералов считается нормой, впрочем, как и деловые переговоры лидеров протеста с сотрудниками иностранных посольств. Из последнего — встреча в Костроме с американскими дипломатами, в частности, с первым секретарем посольства США в Москве Брэдфордом Беллом.

    Иностранные кураторы, псевдообщественные организации, ангажированные лидеры протеста, провокаторы и наблюдатели, прошедшие инструктажи по вбросу бюллетеней и фальсификациям, — сейчас у них период активности. Как ясно дал понять один из лидеров протеста Гудков, для оппозиции выборы — отличный повод напомнить о своем существовании. На победу никто особо не рассчитывает. Важен сам процесс — выгодный в том числе и с финансовой точки зрения.

    Сколько стоят услуги пресс-секретаря Ходорковского и зачем Альфред Кох послал Навальному 100 тысяч долларов? Закрытая бухгалтерия «Открытой России» и финансовые дрязги спонсоров прозападной оппозиции — смотрите в фильме «Мастер-класс для провокаторов» из цикла «ЧП. Расследование».

    Комментарии