Кадыров пообещал уничтожать в Чечне вооруженных неизвестных в масках

  • Фото: Афонина Елена / ТАСС
Кадыров пообещал уничтожать в Чечне вооруженных неизвестных в масках

Кадыров пообещал уничтожать в Чечне вооруженных неизвестных в масках

Кадыров пообещал уничтожать в Чечне вооруженных неизвестных в масках
  • Фото: Афонина Елена / ТАСС
  • Рамзан Кадыров официально подтвердил, что чеченские силовики будут уничтожать вооруженных людей в масках, которые окажутся на территории Чечни без ведома правоохранительных органов республики.

    Глава Чечни отметил в интервью Интерфаксу, что это принципиальный вопрос для его региона, пережившего войну.

    Рамзан Кадыров, глава Чечни: «Во время войны люди в масках похищали и убивали наших жителей, террористы тоже орудуют в масках. Для послевоенной Чечни это очень больной вопрос. Я еще в 2005 году сказал: раз мы идем по правильному пути, защищаем Конституцию и правопорядок, никаких масок-шоу. Что нам скрывать? Зачем работать в масках, если защищаем закон? Или опять все, кому не лень, будут приходить к нам и творить бесчинства?».

    Напомним, в апреле Рамзан Кадыров разрешил местным силовикам открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов России, если те будут пытаться проводить спецоперацию на территории республики. Этот приказ появился после того, как сотрудники ставропольского МВД убили в Грозном некоего Джамбулата Дадаева, который находился в федеральном розыске. Он протаранил машину полицейских, когда те пытались его задержать.

    По мнению Кадырова, ставропольские силовики при задержании Дадаева нарушили закон, поскольку «подозреваемого в совершении преступления так не ловят».

    Рамзан Кадыров: «Тогда я сказал: не стоит рисковать, открывайте огонь на поражение по людям в масках. Повторяю: по вооруженным людям в масках, о которых сотрудники полиции ничего не знают. И от своих слов не отказываюсь».

    Кадыров подчеркнул, что он никому не угрожает, а всего лишь требует соблюдать закон.

    Рамзан Кадыров: «Да я самый беспроблемный человек в России. Один звонок, одно слово Верховного главнокомандующего для меня закон. Я, как никто, предан президенту. Как я могу воевать с его подчиненными? Но те, кто на вверенной мне территории нарушает закон, для меня и для всех граждан является преступником и должен отвечать за свои действия перед законами России».

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях