ПРЯМОЙ ЭФИР
Сериал «Возвращение Мухтара — 2» 16+
Москва
 НТВ-0
Москва
Барнаул
Белгород
Благовещенск
Владивосток
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Калининград
Кемерово
Комсомольск-на-Амуре
Красноярск
Магадан
Находка
Нижний Новгород
Новосибирск
Норильск
Омск
Оренбург
Петропавловск-Камчатский
Ростов-на-Дону
Санкт–Петербург
Томск
Тюмень
Улан-Удэ
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Челябинск
Южно-Сахалинск
Якутск
    В закладки Мобильные приложения
    Автобус с людьми под Волновахой мог подорваться на мине-лягушке.

автобусы, войны и вооруженные конфликты, ОБСЕ, ООН, Украина.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Автобус с людьми под Волновахой мог подорваться на мине-лягушке

    14.01.2015, 13:22

    Автобус с людьми под Волновахой мог подорваться на мине-лягушке

    Автобус с людьми под Волновахой мог подорваться на <nobr>мине-лягушке</nobr>

    На юго-востоке Украины разбираются в обстоятельствах вчерашнего инцидента с пассажирским автобусом, который перевозил людей Златоустовки в Донецк. Появилась версия, что по машину, возможно, не обстреливали, она могла подорваться на мине.

    Эксперты изучили изуродованный автобус, который накануне под Волновахой попал под обстрел. По мнению специалистов, характер повреждений позволяет предположить, что рейсовый транспорт подорвался на мине. Дело в том, что у машины выбиты не все стекла, а поражающие элементы прошли насквозь. В августе, когда украинская армия обстреляла автобус в Донецке, от него фактически остался только каркас.

    Эксперты считают, что характер вчерашних повреждений больше похож на взрыв мины типа ОЗМ-72. Это осколочная заградительная мина-лягушка, которая используется в том числе для защиты блокпостов от диверсионных групп и активно применяется украинской армией. При этом свидетели говорят, что на месте ЧП видели воронки, расположенные в шахматном порядке. Снаряды так не падают, зато мины ставят зачастую именно так.

    Россия будет настаивать в ОБСЕ на расследовании инцидента с пассажирским автобусом, в котором недалеко от блокпоста под Волновахой погибли 12 человек и 17 получили ранения. Власти Донецкой народной республики возложили вину на украинских силовиков, подчеркивая, что у ополченцев нет даже технической возможности бить так далеко (блокпост расположен вне зоны действия их артиллерии). В Киеве в же говорят о теракте и свою причастность отрицают.

    Читайте также

    Показать ещё

    Комментарии