Выборы в Государственную думу. Спецпроект НТВ App Store Google play
Едим Дома 0+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 28.08, 09:51
Звягинцев рассказал, почему «Левиафан» взял «Золотой глобус».

кино, награды и премии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Звягинцев рассказал, почему «Левиафан» взял «Золотой глобус»

12.01.2015, 12:49
Звягинцев рассказал, почему «Левиафан» взял «Золотой глобус»

Звягинцев рассказал, почему «Левиафан» взял «Золотой глобус»

Звягинцев рассказал, почему «Левиафан» взял «Золотой глобус»

    Новости по теме

    «Левиафан» Звягинцева

    Все новости по теме

    Режиссер Андрей Звягинцев считает, что «Левиафан» победил за счет «универсальной темы», которую он раскрыл в картине. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    Андрей Звягинцев считает, что темы столкновения человека и равнодушной системы, подавления индивидуальности, которые они подняли в фильме «Левиафан», понятны зрителям со всего мира.

    Андрей Звягинцев, режиссер: «Я убежден, что дело все только в том, что тема, затронутая в фильме, и способ рассказа, который мы предлагаем зрителю, на самом деле, абсолютно универсален. Мы никуда не отдалялись от наших пределов, целиком и полностью фокусируясь на фактуре российской действительности сегодняшнего дня, в частности на наших реалиях русской жизни, рассказываем историю, которая абсолютно универсальна: столкновение маленького человека с бездушной и равнодушной системой, механистичным орудием подавления индивидуального в человеке».

    Режиссер также признался, что его удивила реакция интернет-сообщества на фильм, который, кстати, уже выложен в Сеть.

    Андрей Звягинцев: «Нас очень радует то обстоятельство, что в Сети преимущественно люди отзываются очень позитивно. Мы ожидали другой реакции».

    При этом Звягинцев призвал не политизировать фильм. «Левиафан», подчеркнул режиссер, затрагивает не только острые политические вопросы — он охватывает гораздо более широкую проблематику.

    Андрей Звягинцев: «Нельзя все превращать в политику, мы настолько политизированы, что дальше уже некуда. Есть такие мнения, что достаточно как-то очернить собственную страну, и во всем мире все только и будут счастливы, чтобы вознести на пьедестал такое высказывание. Это какие-то несусветные глупости. Надо расширять горизонты, надо не схлопывать свой собственный мир до квасного патриотизма, а смотреть на мир шире. Это все какая-то закомплексованность говорит в нас».

    Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева взял в Калифорнии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Режиссер картины рассказал, что у его картины были сильные конкуренты. Традиционно церемонию вручения «Глобусов» считают репетицией «Оскара», и Звягинцев выразил надежду, что его картина удостоится высшей кинематографической награды, однако при этом отметил, что «Оскар» не имеет для него большого значения.

    Андрей Звягинцев, режиссер: «Если говорить откровенно и всерьез, это не имеет уже никакого значения. Даже не после сегодняшнего вечера, а в общем и целом не имеет значения, будет что будет. Мы сделали фильм, мы сделали его честно, мы сделали его от сердца, мы были искренны, мы говорили о нашей боли, о том, что нас разделяет, о том, в каком мире мы живем».

    Главный «Золотой глобус» в этом году взял фильм-драма Ричарда Линклейтера «Отрочество». Лучшим фильмом — комедией признан «Отель „Гранд Будапешт“» Уэса Андерсона, лучшим актером стал Эдди Редмэйн в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», лучшей актрисой признали Джулиану Мур за роль в фильме «Все еще Элис». Кевин Спейси признан лучшим исполнителем главной мужской роли в драматическом сериале «Карточный домик», а Рут Уилсон — лучшая актриса в драматическом сериале «Любовники». Лучшим комедийным сериалом стал «Очевидное», драматическим — «Любовники». Приз в номинации «лучший анимационный фильм» взяла картина «Как приручить дракона — 2».

    Комментарии