Звезды сошлись
ТВ-Эфир
Звезды сошлись
    •  
    Российские яхтсмены настроены обогнать на Неве сильнейших гонщиков мира.

Санкт-Петербург, регаты, спорт, яхты.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВРоссийские яхтсмены настроены обогнать на Неве сильнейших гонщиков мира

    Российские яхтсмены настроены обогнать на Неве сильнейших гонщиков мира

    Российские яхтсмены настроены обогнать на Неве сильнейших гонщиков мира

    Российские яхтсмены настроены обогнать на Неве сильнейших гонщиков мира

    Российские яхтсмены настроены обогнать на Неве сильнейших гонщиков мира

      Северную столицу украсили паруса. На этот раз в акватории Невы соревнуются участники суперпрофессиональной регаты.

      Сегодня в городе стартовал этап одной из самых зрелищных и престижных регат мира «Extreme Sailing Series. Россию представляют два экипажа из Петербурга и Москвы. Корреспондент НТВ Андрей Сенченко — о шансах на медали.

      Гонки на катамаранах класса Extreme40 по-настоящему зрелищные. При попутном ветре судно может развивать скорость свыше 40 узлов. Во многом поэтому данный вид спорта часто сравнивают с „Формулой-1“». Неудивительно, что наши яхтсмены в числе фаворитов. Ведь какой русский не любит быстрой езды.

      Петербург представляет экипаж участника Олимпийских игр Игоря Лисовенко. На этой регате он дебютант. После первых трех этапов его команда располагается на пятом месте и сохраняет хорошие шансы на медали.

      Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Весь год ребята говорили, что в Петербурге мы сделаем лучшее, что можем. Потому что это наш город, это Россия, это знакомая акватория, знакомое течение, знакомый ветер, будем стараться. Поэтому настроены они, конечно, побеждать».

      Сильнейшая яхтсменка России Екатерина Скудина наблюдает за гонкой с берега. Ее прогноз — золото и серебро на петербургском этапе для российских экипажей.

      Екатерина Скудина, чемпионка мира и Европы по парусному спорту: «Я уверена, что все спортсмены волнуются перед стартом, все переживают, все хотят показать свои лучшие навыки. Безусловно, для них эта серия — вызов. Потому что здесь представлены лучшие гонщики мира. Это, действительно, суперпрофессиональная серия регат. Поэтому ребятам предстоит огромный труд, чтобы составить конкуренцию. Но я уверена, что у них все получится».

      Гонка продлится до воскресенья. В предварительном протоколе российские команды идут в середине турнирной таблицы.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях