Деловое утро НТВ
ТВ-Эфир
Деловое утро НТВ
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 30.05, 08:28
    Сибиряки покорили Индийский океан.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Сибиряки покорили Индийский океан

    Сибиряки покорили Индийский океан

    Сибиряки покорили Индийский океан

      В Новосибирск прибыли пятеро российских путешественников.

      27
      В Новосибирск прибыли пятеро российских путешественников. Они вернулись на родину после рискованного вояжа. Пересечь Индийский океан на надувном парусном катамаране ранее не отваживался никто.

      Корреспондент НТВ Антон Алфёров встретил искателей приключений.

      Пятерых сибирских путешественников дома встречают как героев. Эти люди первые, кто на надувном парусном катамаране пересек Индийский океан. Путешествие считали заранее обреченным на провал. Но им удалось его совершить.

      Анатолий Кулик, руководитель экспедиции: «Мы поставили очень высокую планку, и мы, мужики, чей средний возраст 53 года, ее взяли».

      Экспедиция стартовала с побережья Эмиратов 19 декабря. Ни у кого из ее членов не было опыта океанского плавания. Максимум — Байкал и Черное море. Поначалу пришлось нелегко.

      Евгений Ковалевский, участник экспедиции: «Как воздействует морская вода — никто не знал. То что от нее через какое-то время начнутся воспаления по всему телу — тоже никто не знал».

      С каждым днем плавания океан преподносил все новые и новые сюрпризы. Запертые на палубе 3 на 5 метров, путешественники старались их пережить. Мокрые спальники, пятиметровые волны, рифы, поломки судна — вот далеко не полный список неприятностей. Постепенно сибиряки научились спать в сырости, не обращать внимания на шторм и ремонтировать судно на ходу.

      Анатолий Кулик, руководитель экспедиции: «Мы проходили все это, было сложно, но мы были к этому готовы. У нас не было никакой паники, все было совершенно нормально».

      Даже попытки добыть себе пищу зачастую оборачивались угрозой срыва всей экспедиции. 30-килограммовая рыба-меч, попавшаяся на спиннинг, с легкостью могла пропороть гондолу катамарана. Сибирякам пришлось сильно постараться, чтобы этого не допустить.

      Единственное, к чему мореплаватели из Сибири так и не привыкли — жара. На новый год у путешественников был торт, была даже елка, но не было снега.

      Несмотря на пессимистичные прогнозы и все трудности, мореплаватели сумели успешно закончить свое путешествие. В середине февраля катамаран пристал к побережью Таиланда.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях