«Норникель» отчитался о доходах

«Норникель» отчитался о доходах.

доходы, компании, Путин.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
Выручка «Норникеля» в прошлом году составила 15 миллиардов долларов и 5 из них — это чистая прибыль, доложил сегодня глава компании Владимиру Путину. Премьер поинтересовался общими успехами крупнейшего в стране горно-металлургического комплекса.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Как компания год закончила, планы какие? И как осуществляются те договоренности, которые мы сформулировали и достигли во время моей поездки в Норильск?»

Владимир Стржалковский, генеральный директор компании «Норильский никель»: «Год закончен успешно. Это не только мое мнение, но и мнение экспертов мировых. Наша компания за год капитализации выросла почти на 90%. Это самый лучший результат среди всех горно-металлургических компаний мира.

Мы, честно говоря, сами не ожидали, что получится достичь таких результатов. Здесь есть как объективная сторона, так и субъективная. Производственные планы мы выполнили, даже немножко перевыполнили. Не как, конечно, в Советском Союзе, но на 1%.

Что касается поручений премьера, то „Норникель“» на 8 с лишним миллиардов рублей профинансирует программу по переселению на территории с более благоприятным климатом жителей Норильска и Дудинки. В основном речь идет о пенсионерах.

А тем горнякам, которые и сегодня своим трудом поднимают капитализацию компании, с 1 января подняли зарплату. Теперь средний заработок на предприятиях комбината — 72 тысячи рублей, передает НТВ.

НТВ в социальных сетях