Кулинарные курсы: Италия. Тоскана
Оливковые рощи, итальянский обед и секреты приготовления равиоли с рикоттой

28 июля 2013 года

Оказывается, самое вкусное оливковое масло в Италии производит один человек – Франко Барди. Именно к нему и отправилась команда Юлии Высоцкой. На «ферме» знаменитого маслодела участники проекта увидели, кто и как собирает оливки, где они хранятся и почему настоящее масло – горькое и зеленое.

Шеф-повар маленького деревенского ресторана, в котором можно не только поужинать, но и купить продукты, провела мастер-класс по приготовлению томленой телятины, супа из хлеба и томатов и сладких груш в красном вине.

Однако больше всего участникам проекта понравился рецепт равиоли с рикоттой. Юлия рассказала, как правильно приготовить начинку и с чем подавать это блюдо. А напоследок участников ждала дегустация итальянского вина под сводами старинного замка.