НашПотребНадзор
Мандарины-самозванцы, кишечная палочка в икре и секреты производства сахара

18 декабря 2022 года

В красной икре от каких брендов пирует кишечная палочка, а в какой банке все чисто с точки зрения микробиологии, но лишь потому, что в ней убойная доза консерванта?

Фрукты, которые многие считают мандаринами, и не мандарины вовсе, а специальный, выведенный для долгой транспортировки, менее сочный и менее сладкий гибрид. Как найти на прилавках и распознать настоящие, «те самые» мандарины? Правда ли в них могут обитать паразиты и действительно ли мандарины с листочками самые свежие?

Как делают сахар на большом промышленном производстве, каким отбеливателем его осветляют? Действительно ли сахар категории «Экстра» слаще и лучше ведет себя в выпечке?