• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    «Однажды…» с Сергеем Майоровым.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Никас Сафронов в блеске и нищете, Валерий Яременко и его муза, а также – знаменитый вальс Евгения Доги 16+

    00:01:13
    Никас Сафронов — о блеске и нищете
    00:24:04
    Валерий Яременко и его муза
    00:36:10
    85-летие Евгения Доги
    У актера Валерия Яременко муза всего одна – любимая жена Анна. Плоды их страсти – сыновья Кузьма и Степан. Кузьма выходит на сцену с пяти лет. Есть у Валерия и еще одно место силы – дом у самого Черного моря. К близким в родной Севастополь артист возвращается каждый раз, когда чувствует тревогу и усталость.

    Опровергая стереотип о том, что художник должен быть голодным, Никас Сафронов царит в роскошной квартире в центре Москвы, полной антиквариата, и наслаждается жизнью и обществом прекрасных дам, а его картины продаются за десятки и даже сотни тысяч долларов. В благодарность дамы дарят Никасу детей. На сегодняшний день наследников у художника семь, но кто знает, на что его вдохновит очередная муза?
    Есть что вспомнить и композитору Евгению Доге, который в этом году отметил 85-й день рождения. В его творческом наследии одна опера, 54 арии, 70 вальсов, шесть квартетов, десяток кантат и хоров, два реквиема, полсотни инструментальных пьес, симфоний, увертюр и музыка к двумстам фильмам. Говорят, свой самый знаменитый вальс Дога написал за одну ночь. Композитор возражает – не за ночь, а за несколько часов…

    Выпуски проекта