Тушеные ребра в пряном соусе с тыквой
В этом выпуске:
Ингредиенты:
свиные ребра – 400 г
лук-шалот – 2 шт
имбирь – 30 г
чеснок – 7 зубчиков
чили – ½ шт
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
соевый соус – 50 мл
белый перец – ½ ч. ложки
крахмал – 3 ст. ложки
кунжутное масло – ½ ч. ложки
тыква – 300 г
растительное масло – 2 ст. ложки
лимон – ½ шт
Приготовление:
Ребра отварите с луком-шалот, имбирем, половиной чеснока, специями и соевым соусом. Варите бульон примерно 30 мин. Потом снимите мясо с кости, чуть-чуть его порубите. Бульон процедите и верните на огонь. Разведите крахмал в холодной воде и введите в бульон, чтобы он стал густым как соус. Добавьте кунжутное масло для аромата. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, 2-3 зубчика чеснока. Запекайте 15 минут при температуре 230 градусов. Для подачи переложите тыкву в тарелку, сверху выложите порубленное мясо и полейте соусом.