Салат из киноа с овощами гриль и цитрусом, листьями айсберга или романо
В этом выпуске:
Ингредиенты:
цукини — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
баклажан — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 4 веточки
киноа — 100 г
красный острый перец — ½ ч. ложки
соль — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. ложки
грейпфрут — 1 шт
салат айсберг — 1 шт
для заправки:
мед — 1 ст. ложка
оливковое масло— 1 ст. ложка
сок одного грейпфрута
какао — 1 ч. ложка
Приготовление:
Киноа промыть и отварить. Овощи нарезать кружочками, мариновать в течение 15 минут в оливковом масле с чесноком, тимьяном и красным острым перцем, потом обжарить на сковороде-гриль. Добавить сегменты грейпфрута и листья айсберга. Для заправки смешать сок грейпфрута, мед, оливковое масло и специи.