Шоколадный фондан c кремом «Англе»
В этом выпуске:
Ингредиенты:
горький шоколад — 100 г
сливочное масло — 60 г
мука — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт + 2 желтка
какао — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
Для соуса «Пьяная вишня»:
замороженная вишня — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
коньяк — 50 г
для крема «Англе»:
сливки — 200 мл
яйца — 4 желтка
мускатный орех — ½ шт
сахар — 3 ст. ложки
фисташки для украшения
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, муку, сахар и яйца. Тщательно перемешайте тесто. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте какао, выложите тесто и выпекайте примерно 5–10 минут при температуре 200 градусов.
Вишню пропарьте в сотейнике с небольшим количеством воды, добавьте сахар и палочку корицы, полейте коньяком и выпаривайте жидкость до соусообразного состояния.
Сливки перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Заварите сливками желтки и остудите на льду, посыпьте тертым мускатным орехом.
Выложите в глубокую тарелку пару ложек вишневого соуса, сверху положите фондан, посыпьте его какао и тертыми фисташками. Перед подачей полейте кремом «Англез».