• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    30 мая 2021 года 16+

    00:00:26
    23 мая пассажиры рейса Ryanair Афины — Вильнюс Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега были задержаны в Минске сотрудниками КГБ. Реакция во многих странах была громкой и почти молниеносной.
    00:13:48
    Украинские радикалы из «Нацкорпуса» и «Азова» проводят учения и грозят российской армии котлами.
    00:22:34
    В США в годовщину убийства Джорджа Флойда преклоняют колени и обсуждают новый закон о полиции.
    00:30:47
    Россия придерживается доктрины не на бесконечное увеличение армии и ее бюджета, а на тренировки для поддержания боеготовности, и все новейшие вооружения — это оружие ответа.
    00:38:05
    На Ближнем Востоке начинают меняться правила игры. Ставки в политике сделаны уже на зеленые технологии, а для них нужны металлы, и за доступ к добыче начинается большая борьба.
    00:49:47
    В России есть три вакцины от коронавируса, на подходе — четвертая. Но страна при этом — на 10-м месте в мировой таблице вакцинации.
    23 мая пассажиры рейса Ryanair Афины — Вильнюс Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега были задержаны в Минске сотрудниками КГБ. Реакция во многих странах была громкой и почти молниеносной. Едва самолет приземлился в Вильнюсе, как на его борту появилась премьер Литвы, которая сразу расставила политические акценты.
    Украинские радикалы из «Нацкорпуса» и «Азова» проводят учения и грозят российской армии котлами. В распоряжении неонацистов — полигоны, оружие, военная техника и доступ к СМИ. Для каких целей используются армии радикалов, стало известно после откровений бывшего комбата Семенченко.
    В США в годовщину убийства Джорджа Флойда преклоняют колени и обсуждают новый закон о полиции. Мнения американцев разделились, а темнокожие активисты сейчас еще активнее испытывают полицейское терпение — красных линий и ограничителей стало заметно меньше.
    Россия придерживается доктрины не на бесконечное увеличение армии и ее бюджета, а на тренировки для поддержания боеготовности, и все новейшие вооружения — это оружие ответа. Однако НАТО твердит, что русских надо сдерживать, и постоянно проводит учения, тема которых — нападение РФ на Европу.
    На Ближнем Востоке начинают меняться правила игры. Пришло время, когда четко проявилось: нефть — не всему голова. Ставки в политике сделаны уже на зеленые технологии, а для них нужны металлы, и за доступ к добыче начинается большая борьба.
    В России есть три вакцины от коронавируса, на подходе — четвертая. Но страна при этом — на 10-м месте в мировой таблице вакцинации. Тем не менее, у многих до сих пор нет понимания, что осложнения после COVID-19 могут навсегда изменить жизнь.

    Выпуски