Финны поделились секретами лесной кухни

25.04.2014, 18:36

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

Десерт из мха и напиток из древесных грибов предложили попробовать петербуржцам.

В эти дни в Петербурге финские повара демонстрируют, как вкусно и полезно можно питаться в лесу. Оказалось, что продукты дикой природы годятся для приготовления салатов, гарниров и приправ. Званый ужин, который создал шеф-повар из Хельсинки, почти целиком состоит из лесных даров.

К примеру, Сами Таллберг, как и большинство финских кулинаров, всегда отдает предпочтение сезонным местным продуктам. А его особая страсть — дикие травы. Шеф даже во время интервью не может удержаться и пробует свои творения.

Вот лишь несколько составляющих ужина по-фински: ягель, дикий чеснок, пыльца, крапива, одуванчик, клевер и заячья капуста. Тем, кто еще не готов перейти на дары дикой природы, предложили котлеты из щуки и пюре из картошки с большим содержанием крахмала, которую специально привезли из Финляндии.

Читайте также