Последние публикации медицинских журналов говорят в один голос защиту от простуды дает вовсе не витамин С, как многие привыкли думать, а цинк. И больше всего его содержится в печенке, тыквенных семечках и в устрицах.
Точный механизм действия цинка пока непонятен, но в экспериментах он достоверно снижал длительность болезни.
Вместо продуктов можно использовать и искусственные добавки с цинком, но они нередко вызывают побочные эффекты например, потерю вкуса.
А что еще можно сделать, чтобы не заболеть? Об этом в научном фильме Сергея Малозёмова «Смерть от простуды».
Связанные новости
Читайте также
- Средство от супербактерий: как победить резистентность к антибиотикам
- Российские кардиохирурги совершили прорыв в лечении аневризмы аорты
- Нейросети помогут избежать слепоты
- Рисковал жизнью ради науки: биохимик умер от инфекции, которую изучал
- В РФ нашли способ выявлять болезнь Альцгеймера на ранней стадии
- «Совигрипп» и «Конвасэл»: в Петербурге тестируют новые вакцины