Самарских алиментщиков будут перевоспитывать в монастырях

13.02.2014, 05:10

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

Необычный эксперимент начинается в Самарской области. Здесь на помощь к судебным приставам в борьбе с должниками по алиментам придут священники.

Соответствующее соглашение было заключено между Самарской митрополией Русской православной церкви и региональным управлением Федеральной службы судебных приставов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне в самарских храмах во время богослужений священники будут напоминать, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству.

Также священнослужители планируют проводить совместную разъяснительную работу, приглашая на беседы и чтения в подразделения УФССП должников по выплате кредитов и алиментов.

Более того, представители РПЦ даже готовы посодейстовать в трудоустройстве должников. Рассматривается возможность участия церкви в воссоединении должника по алиментам с его ребенком при трудоустройстве в монастыре.

К примеру, если один из родителей является должником по уплате алиментов, в то время как его несовершеннолетний ребенок остался без попечения второго родителя, возможна схема, при которой ребенок будет проживать в приюте при монастыре, тогда как его родитель-должник будет трудиться в храме на временной или постоянной основе.

По данным судебных приставов, только в прошлом году в Самарской области велась работа по более чем 35 тысячам исполнительных производств по уплате алиментов. 860 алиментщиков были объявлены в розыск

Читайте также