В Нижегородской области солдаты оценили прелести шведского стола

08.12.2013, 10:16

Видео программы «Сегодня»

В 20-й гвардейской армии Западного военного округа солдат кормят по системе шведского стола, к Новому году сюда привезут мандарины. Праздничный стол бойцы накроют в комнате, где отдыхают после занятий. Церемонию чаепития оформят по своему вкусу, кому-то нравится печенье и плюшки, кто-то налегает на конфеты.

При взгляде на так называемый шведский стол для служащих 20-й гвардейской армии Западного военного округа можно усомниться в том, что армия — не курорт. Здесь полностью перешли на новую систему питания для солдат. В прошлом остались дежурства по кухне, готовят теперь только профессиональные повара, а в меню есть блюда для гурманов и вегетарианцев. Корреспондент НТВ Виталий Калугин оценил ассортимент солдатской столовой.

Повара выносят в обеденный зал полные кастрюли. Это раньше было «щи да каша — пища наша», а сейчас в армии перешли на новую систему питания. Военнослужащим предлагают отведать блюда шведского стола, но помнить о том, что чревоугодничество в войсках не поощряется.

Худым и высоким положена добавка, а лишнего веса у солдата быть не должно. Зимой в рацион вводятся сало и лук с чесноком. Принцип буфета первыми ввели во всех соединениях и воинских частях 20-й гвардейской армии. Обстановка в солдатской столовой напоминает солидный ресторан на зарубежном курорте. Выбор блюд, словно на банкете: холодные закуски, гарниры, салат-бар.

Читайте также