Инопланетянин Алёшенька — национальное достояние России

09.08.2002, 19:00

Россия может потерять свое национальное достояние. В Екатеринбурге готовится сделка по продаже за рубеж останков маленького гуманоида по имени Алёшенька.

Россия может потерять свое национальное достояние. В Екатеринбурге готовится сделка по продаже за рубеж останков маленького гуманоида по имени Алёшенька.

Российские таможенные органы заявили о том, что приложат все силы для того, чтобы предотвратить вывоз из России останков представителя внеземных цивилизаций.

Скелет гуманоида, которого ласково назвали Алёшенькой, был найден в Челябинской области еще в 1996-ом году. Вскоре Тамару Просвирнину, которая его нашла признали душевнобольной, а через некоторое время она погибла при странных обстоятельствах: попала под колеса автомашины в селении, где автомобильного движения практически нет. По версии следствия, объект прожил у Просвирниной около месяца.

Как рассказывают очевидцы, «она его принесла к себе домой. Он был у нее на печке и через какое-то время он умер».

Владимир Бендлин работал следователем Кыштымского УВД, вел дело, которому так и не присвоили номера. Коллеги прозвали Владимира «лунатиком». По прошествии семи лет он уверен, что держал в руках останки инопланетного существа.

В 1996-ом году к Бендлину приехали люди, назвавшиеся уфологами и забрали якобы для экспертизы останки Алёшеньки. Видеокадры оперативной съемки и материалы дела — вот все, что осталось у бывшего следователя.

Место, где разворачивалась вся эта история, считается одним из самых грязных в экологическом плане территорий. В течение десятилетий местный медеплавильный комбинат отравлял округу вредными выбросами, и вполне можно было бы предположить, что Алёшенька — генетический мутант. Медики Челябинской области давно говорят о том, что число детей, рожденных в Кыштымском районе с генетическими отклонениями, увеличивается.

Но в то же время местные жители утверждают, что за последние 15 лет постоянно видят в небе светящиеся объекты. Но говорить об этом вслух многие боятся, опасаясь того, что их признают сумасшедшими.

К кыштымской истории уже много лет проявляет интерес японская телекомпания «Асахи». По одной из версий, останки существа оказались в руках одного из бизнесменов, который тщательно избегает телекамер, потому что он намерен продать Алёшеньку японцам за 200 тысяч долларов. Таможенные органы внимательно следят за ситуацией и намерены сделать все, чтобы останки не ушли за пределы России.

На Урале уже действуют активисты, которые призывают общественность выступить на защиту останков Алёшеньки, признав его национальным достоянием, не дать вывезти за границу.

Шумиха вокруг дела о «кыштымском гуманоиде», развернутая в российской печатной прессе, происходит накануне премьеры телефильма об НЛО, снятого японскими тележурналистами. Показ фильма запланирован на 14 августа и не исключено, что сейчас активно подогревается интерес телезрителей и рекламодателей.