Хлопья и мюсли, которые легко превратить в полноценный завтрак, просто залив молоком, только кажутся безобидными. В их составе могут быть вредные и даже ядовитые вещества.
Сухие завтраки не так полезны и безопасны, как пытаются представить их производители. Прежде чем заливать хлопья молоком, стоит внимательно изучить состав продукта. На первом месте должны быть злаки или злаковые крупы.
Наличие в составе пальмового масла должно настораживать: его единственное полезное свойство долгая сохранность продукта. Частое потребление масла приводит к избытку холестерина и тяжелым заболеваниям. При этом сахара и жира в хлопьях не меньше, чем в торте.
Еще осторожнее надо быть с мюсли, где кроме злаков есть сухофрукты, орехи и семечки. Если кусочки сухофруктов блестят, значит, их обрабатывали серой, опасной для человека. А для детей до шести лет вредны вообще все сухие завтраки.
Обычная колбаса тоже может нанести серьезный ущерб неокрепшему детскому организму. В состав не могут входить заменители мяса и усилитель вкуса глутамат натрия.
Читайте также
- В Киеве дети отравились гуманитарным шоколадом с марихуаной
- Комбинат «Кировский» в Петербурге закрыли
из-за массового отравления школьников - Число отравившихся в петербургской школе возросло до 56
- Обед учеников
608-й школы в Петербурге закончился реанимацией - В Волгограде пятилетний ребенок съел арбуз и умер
- Заплесневелый хлеб и гнилые овощи: чем могли отравиться в поезде почти 90 детей