Трансжир в шоколаде превращает сладкоежек в мутантов

18.02.2013, 14:25

Видео программы «НТВ утром»

Согласно рецепту, один из главных компонентов горького шоколада — какао-масло. Но вместо него в лакомство добавляют нечто другое. Как определить, из чего на самом деле изготовлен шоколад?

Оказывается, в каждой второй плитке напрочь отсутствует то, что делает шоколад шоколадом. Зато есть лауриновая и стеариновая кислоты. Проще говоря, какао-масло заменяют вредными трансжирами.

Попадая в организм, трансжиры начинают встраиваться в процесс клеточного метаболизма. У взрослых повышается риск раковых заболеваний, а у детей появляется аллергия.

Главный признак настоящего шоколада — он не может стоить дешевле 50 рублей за 100-граммовую плитку.

Как определить качество шоколада в домашних условиях — в сюжете программы «НТВ утром».

Читайте также