Горячая куриная кожа накапливает яды и вызывает рак

18.02.2013, 14:16

Видео программы «НТВ утром»

Всем известная курица-гриль — классический канцерогенный продукт. Как снизить вред от употребления любимого лакомства?

Любите курицу-гриль? Записывайтесь к онкологу. Все дело в том, что куриная кожица накапливает все вредные вещества, которые достаются курице, а при нагревании способом гриль или на сковородке их концентрация увеличивается в несколько раз.

Для тех, кто не может сдержаться и очень любит курицу-гриль, есть несколько ценных советов. Во-первых, не есть кожицу. Во-вторых, не нагревать курицу второй раз, а есть ее, пока теплая.

О том, какие еще продукты грозят онкологическими заболеваниями, а какие, наоборот, предохраняют от рака — в сюжете программы «НТВ утром».

Читайте также