Повара восхитились кулинарными изысками от Шаляпина

13.02.2013, 20:59

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В Петербурге к 140-летию со дня рождения Фёдора Шаляпина представили книгу с рецептами личного повара певца.

Еще недавно уникальный музейный экспонат, связанный с Фёдором Шаляпиным, теперь доступен каждому петербуржцу, причем совсем не обязательно увлекаться оперой. К 140-летию легендарного певца подготовили книгу рецептов от личного повара артиста.

Как передает НТВ, рукописи, хранящиеся в Музее театрального и музыкального искусства, расшифровывали лучшие специалисты. Свое мнение об издании изложил шеф-повар Андрей Власов, приготовивший несколько блюд, описанных в книге. Так, одним из любимейших кушаний Шаляпина были телячьи мозги, маринованные в лимоне с петрушкой и обжаренные во фритюре.

Читайте также