Премьера на НТВ: вся правда об искусственном мясе и роботах-пылесосах

01.12.2012, 20:18

Видео программы «Сегодня»

В воскресенье 2 декабря на НТВ — премьера шоу «Чудо техники», посвященного новейшим достижениях прогресса, которые меняют нашу жизнь.

«Чудо техники» представит репортажи из самых передовых лабораторий мира. И главное — будет проведена научная проверка широко рекламируемых новинок.

По результатам экспертизы зрителям дадут рекомендации — что покупать, а что нет. Автор «Чуда техники» Сергей Малозёмов говорит, что главная идея программы — сугубо практическая: если вы будете следить за новинками, то, скорее всего, ваша жизнь станет проще и комфортнее.

Например, принято считать, что от обогревателя обязательно будет болеть голова из-за духоты, а потом придут большие счета за электричество. Но уже есть инфракрасные обогреватели, которые лишены этих недостатков. В программе «Чудо техники» будет поставлен эксперимент, где две одинаковых комнаты будут отапливать два принципиально разных обогревателя. А затем последуют замеры и выводы.

В премьерном выпуске зрители познакомятся с американским роботом-пылесосом, который застрял под батареей в московской квартире. Инновация вступила в столкновение с реальной жизнью — таков главный конфликт, на котором построена новая передача.

Сергей Малозёмов: «Для начала мы расскажем, откуда эта инновация взялась. Для этого мы уже съездили в Америку, на родину робота-пылесоса, и выяснили, что алгоритм его движения, оказывается, заимствован у военных роботов. Далее мы показываем, как эта штука работает и за счет чего находит грязь. Демонстрируем, как их используют дети и домашние животные. И самое главное — мы беспристрастно и технически выверенно тестируем, как этот прибор справляется с реальной работой».

Автор «Чуда техники» попытается разглядеть, одинаковыми ли получаются клонированные щенки у южнокорейских генетиков и смогут ли они клонировать мамонта. Научной экспертизе подвергнутся процедуры, за которые женщины выкладывают десятки тысяч рублей. Под микроскопом окажется искусственное мясо из пробирки. Сети быстрого питания, например, мечтают добавлять эту массу мышечных клеток в свои гамбургеры, чтобы их удешевить. Каково это будет на вкус и когда реально появится в ресторанах?

Ответы — в программе «Чудо техники», которая будет выходить в эфире НТВ по воскресеньям в 10:55. Также прямую трансляцию передачи можно будет посмотреть на сайте НТВ.Ru.

Читайте также