Анна Кастерова: от нового опыта может отказаться только безумный

26.09.2012, 18:01

Видео программы «Центральное телевидение»

7 октября в эфир НТВ возвращается программа «Центральное телевидение». Теперь это не просто еженедельная программа, а полноценный канал в рамках воскресного эфира. Вместе с Вадимом Такменёвым вести его будет Анна Кастерова. Новая ведущая ответила на вопросы сайта НТВ.Ru.

— Аня, как ты пришла в программу «ЦТ»?

— Сразу скажу: меня более чем устраивала моя работа на ВГТРК, и на другие каналы я особо не стремилась, хотя предложения, конечно, были… И тут появилось оно, «Центральное телевидение». Вадим Такмёнев сделал такое предложение, от которого я просто не смогла отказаться… Это серьезный проект, который в прежнем своем формате доказал свою уникальность и нужность для зрителей. Для меня лично это безусловный рост, возможность поработать с одной из самых сильных команд на нашем телевидении и попробовать себя в самых разных жанрах, начиная от ток-шоу и заканчивая репортажем.

— Ты вела программы о новостях науки, туризма, прогресса и т. п. , теперь вот — программа, в которой наверняка будет немало политики. Не скучно? Не хочется переключиться на что-нибудь более «девочковое»?

— Да, я вела новости, отвлеченные от политики и экономики. Как принято говорить, «прогрессивные новости». Несмотря на это, меня абсолютно не пугает одно из направлений «ЦТ» — политика. Во-первых, есть Вадим, который знает в этом толк и, если что, подстрахует. Во-вторых, я, может быть, не ухожу с головой в те или иные политические события страны и мира, но, тем не менее, всегда держу руку на пульсе, всегда в теме и всегда могу поддержать разговор, учитывая, что за плечами у меня есть опыт работы и в качестве ведущей, и в качестве корреспондента. А что касается вашего вопроса об участии в «девичьих» программах, то отвечу коротко: а зачем?

— Как с Такменёвым будете взаимодействовать? Роли распределили? Ну, например, он в общении с гостями — «злой следователь», ты — «добрый», или еще как-то?

— Я думаю, что роли распределятся позже. Совместное ведение — это как совместная жизнь, только в кадре: важно почувствовать друг друга и понять. А на это нужно время. Я за естественность и за искренность. О чем уже могу заявить смело — нам очень комфортно на съемках друг с другом. Это уже немаловажно.

— Говорят, ты будешь много работать на выезде. Тебе нравится ездить в командировки?

— Скажу честно, командировки я не очень люблю. Но если Родина сказала «надо», я ведь могу ответить только «есть» (смеется). А если серьезно, то неинтересных тем в программе «Центральное телевидение» не будет, а значит, любая командировка — это новый опыт. От этого может отказаться только безумный.

— У вас ведь в каждой программе будет еще и третий ведущий?

— Третий ведущий — это большой сюрприз для наших зрителей. Могу только сказать, что в каждом выпуске он будет свой, но обязательно звездный. В конце концов, почти три часа эфира — должны же мы с Вадимом хоть иногда устраивать себе кофе-брейк.

— На НТВ недавно появилась еще одна новая ведущая — Светлана Курицына. Как думаешь, она могла бы стать героем «ЦТ»?

— А почему бы нет? Добрая, простая девушка, жизнь которой перевернулась в одночасье… Интересная история — это наш жанр.

Связанные новости