Гнев Путина из-за Крымска может привести к отставкам

17.07.2012, 20:24

Видеосюжет: Владимир Кондратьев
Видео программы «Сегодня»

В Кремле состоялось заседание Госсовета — впервые с новым председателем и в обновленном составе.

Во вступительном слове Владимир Путин вернулся к ситуации с оказанием помощи пострадавшим от наводнения на Кубани, заявив, что все уровни власти сработали неудовлетворительно. Выступление президента слушал обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

Владимир Путин начал свое выступление с самой злободневной темы — событий в Крымске. Эксперты уже сделали вывод, что недовольство президента может привести к отставкам.

Владимир Путин, президент РФ: «Должен сразу сказать, что не считаю работу ведомств, властей всех уровней удовлетворительной по организации помощи людям и по минимизации последствий этой трагедии. Всем нам нужно проанализировать ситуацию как следует и сделать соответствующие выводы».

Уже 100 лет решаются жилищные проблемы — самые острые в стране. Путин потребовал устранить препоны и барьеры в бесплатном предоставлении земли под строительство.

Владимир Путин: «Самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур — это Министерство обороны, Министерство сельского хозяйства, РЖД, Российская академия наук. 95% принадлежащих им земель не используется. Многие начинают этой землей приторговывать. Земля должна работать и работать эффективно».

Путин отметил, что управляющие компании в ЖКХ работают крайне неэффективно, а местные власти спокойно наблюдают за ситуацией. Ситуацией в ЖКХ, по словам президента, должны заняться правоохранительные органы и пресечь разворовывание бюджетных средств и обман граждан.

Залогом успеха в темпах экономического роста является благоприятный инвестиционный климат. К сожалению, принимаемые меры здесь подчас не помогают, а вредят.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Результаты, мягко говоря, неблестящие. Они во многих случаях просто неутешительные, потому что 30% тех решений и нормативных актов, которые принимаются, оказывают отрицательное воздействие на инвестиционный климат».

Основой сегодняшнего обсуждения стала предвыборная программа Путина, а также его указы после вступления в должность.

Владимир Путин: «Если кто-то не чувствует в себе сил, возможности либо не согласен с предложенной программой, тогда не нужно делать вид, что мы работаем. А если согласны, все остаются на местах и работают, должны показывать результат».

Заседание Госсовета проводится не реже одного раза в три месяца. Так что следующее заседание пройдет уже осенью, которая, как предсказывают многие, на фоне кризисных явлений в мире не обещает быть простой.

Подробности — в репортаже.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также