Ученые выяснили, чем полезнее всего «заедать» стрессы

08.07.2012, 20:51

Фото: Reuters © 2012, Caren Firouz

Американские исследователи выяснили, какой продукт помогает снизить уровень стресса в организме человека.

Один из основных факторов развития болезней сердца, инсультов, инфарктов и гипертонии — ежедневный стресс. Однако его вредное воздействие можно снизить. Для этого достаточно каждый день подпитывать свой организм антиоксидантами. Ими, как выяснилось, весьма богаты фисташки.

Ученые из Университета Пенсильвании в США пришли к выводу, что всего горстка этих орешков в день позволит снизить уровень стресса организма. Кроме того, употребление фисташек понижает кровяное давление, а значит, спасает от проблем с сердечнососудистой системой.

Специалисты утверждают: фисташки снижают риск развития рака и хорошо регулируют аппетит, заметно притупляя чувство голода. Однако при стрессе рекомендуется употреблять в пищу несоленые фисташки — они гораздо полезнее, говорят исследователи.

Читайте также