Врач рассказала о смертельной опасности фастфуда

23.04.2024, 13:46

Фото: Jonathan Borba / unsplash.com

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что ежедневное употребление фастфуда грозит смертельной опасностью.

По словам эксперта, фастфуд относится к продуктам глубокой переработки, в этом и кроется его основная опасность. Например, в картофеле фри после многочисленных манипуляций не остается витаминов, теряется клетчатка, а в процессе обжарки появляются канцерогенные вещества. Этот продукт не несет пользы, содержит минимальное количество ценных питательных веществ и много калорий.

Кроме того, фастфуд вызывает настоящую зависимость из-за повышенного содержания сахара, соли и жиров, что вместе создает особый вкус, а также из-за ярких упаковок и рекламных слоганов.

Регулярное злоупотребление жирами, особенно трансжирами, приводит к воспалительным процессам в организме, соль и сахар увеличивают риск заболеваний сердца и артериальной гипертензии.

Медик также напомнила, что регулярное злоупотребление фастфудом может привести к ожирению, которое провоцирует развитие сахарного диабета, артериальной гипертензии, инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний.

По материалам: «Известия».

Читайте также