Эксперты Роскачества проверили на безопасность и качество куриный фарш, который продается в России. Как сообщается из 18 торговых марок только две признаны высококачественными.
Роскачество исследовало 18 торговых марок куриного фарша из десяти субъектов РФ. «В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», сообщили в организации, отметив, что на «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки.
По микробиологическим показателям не соответствуют нормам 11 из 18 позиций. У семи торговых марок выявили превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у трех нашли бактерии группы кишечных палочек, у четырех патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у двух листерии. Кроме того, в продукции еще одной марки выявили незаявленную на маркировке клетчатку.
В Роскачестве добавили, что бизнес был уведомлен о полученных результатах и начал корректирующие мероприятия.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Эксперты обнаружили в ветчине из свинины крахмал
- Как правильно выбирать и хранить дыню: советы экспертов
- Роскачество признало небезопасными 52% пресервов из сельди
- Саркосома и сморчки: за какими грибами весной охотятся все гурманы
- Экспертиза оливок: какие самые вкусные и полезные