Власти Москвы хотят защитить «уставший» город от митингов

12.03.2012, 12:45

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Столичное руководство выступило за пересмотр закона, которые регулирует массовые акции.

Власти Москвы выступают за пересмотр федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» и внесение в него поправок. По мнению столичного руководства, митинги и шествия мешают транспорту и сбивают ритм жизни горожан, а также портят туристический облик мегаполиса.

Инна Святенко, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности: «Ранее Владимир Путин заявил о необходимости внесении изменений в 54-й федеральный закон, поскольку москвичи действительно устали от того, что многочисленные акции в центре нарушают их привычный ритм и создают помехи для движения транспорта. Конечно, было бы целесообразным урегулировать этот вопрос».

По словам Святенко, которые приводит РИА Новости, особенно затрудняют жизнь города акции на Манежной и Пушкинской площадях.

Инна Святенко: «Болотная площадь не вызывает таких беспокойств, поскольку она расположена достаточно обособленно».

Ранее некоторые издания сообщали со ссылкой на доклад заммэра Москвы Петра Бирюкова, что митинги на Пушкинской площади 5 марта и на Новом Арбате 10 марта осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету.

По данным префектуры ЦАО, в приемные префекта и главы управы района Арбат после митинга на Новом Арбате за сутки обратились более 50 недовольных жителей. Телеведущая и депутат муниципалитета Арбат Ангелина Вовк также рассказала, что митинг доставил неприятности жильцам близлежащих домов.

Ангелина Вовк, муниципальный депутат: «Это место, совсем не подходящее для проведения этой акции. Слава богу, что все обошлось без провокаций. Но многие магазины закрылись. Я считаю, что проведение таких митингов в таких районах — это нарушение прав людей, которые там проживают».

Читайте также