Школьников ради эксперимента накормили котлетами из перемолотых сверчков

28.11.2022, 17:03

В одной из школ Японии на обед детям подали тыквенные котлеты, в которых повара использовали перемолотых в порошок сверчков вместо мясного фарша, сообщил телеканал NHK.

Сообщается, что дети и учителя сами решили принять участие в эксперименте в качестве своего вклада в решение глобальной продовольственной проблемы.

«Вообще-то я не люблю насекомых, но сейчас попробовала, и оказалось, ничего страшного», — поделилась опытом одна из школьниц.

Среди школьников провели опрос, и результаты анкет показали, что дети выразили желание в следующем году на постоянной основе включить в меню школьных обедов порошок из сверчков.

Во Франции также выращивают сверчков и добавляют их в различные блюда. В частности, насекомых используют при приготовлении шоколадных конфет из лесного ореха и миндаля.

Тем временем в Минске в одном из баров вместо традиционных картофельных чипсов в меню появились насекомые. Сверчков обжаривают в масле и предлагают есть с помощью палочек.

По материалам: NHK.

Читайте также