Как петербуржец Бивол одержал невероятную победу над мексиканцем Рамиресом

07.11.2022, 18:45

Видеосюжет: Александр Щерба
Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В Лас-Вегасе состоялся боксерский поединок между действующим суперчемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом и обязательным претендентом на титул WBA в полутяжелом весе Хильберто Рамиресом. Петербуржец Бивол одержал очередную победу.

До этого боя у североамериканского боксера была грандиозная статистика: 44 победы, из которых 30 — нокаутом и ни одного поражения. После таких цифр могут начать сомневаться в победе Дмитрия Бивола даже те, с кем он уже 10 лет бок о бок занимается в боксерском клубе в Петербурге, на набережной Обводного канала. Так и произошло. В победу Бивола мало кто верил.

За месяц до поединка вся команда Бивола отправилась на сборы в Абу-Даби. В качестве спарринг-партнеров пригласили боксеров из Казахстана, которые по росту выше Дмитрия и работают в левосторонней стойке.

По словам чемпиона Европы по боксу Александра Зайцева, сегодня бокс стал в разы умнее. Здесь главное — найти золотую середину между прагматичностью и осторожностью и в тоже время быть беспощадным.

5 ноября в Лас-Вегасе за 14 секунд Бивол нанес Рамиресу 23 удара. Спокойный взгляд, несколько синяков на лице — вот чем запомнился Дмитрий на пресс-конференции сразу после боя, а еще очень уважительным отношением к сопернику.

Дмитрий Бивол, суперчемпион мира по боксу по версии WBA: «Я чувствовал себя комфортно, хотя для меня это было не суперпобедой. Я думаю, что я себя реализовал, может быть, на 70 процентов. Он медленный, я вижу его панчи, он медленнее меня, но у него был хороший тайминг. Когда я его атаковал, он контратаковал по телу, и это будет для меня хорошая домашняя работа».

Самокритика и скромность. Для Дмитрия Бивола эти качества на одном уровне с профессионализмом. Даже входя в элиту мирового бокса, он никогда не диктует свои условия, хотя эта практика очень популярна у латиноамериканских или североамериканских боксеров.

Александр Щерба

Читайте также