На ВДНХ представят блюда из кухонь новых российских регионов

02.11.2022, 09:17

Фото: vdnh.ru

Цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны» подготовил культурную программу на ВДНХ в честь Дня народного единства. Она пройдет с 4 по 6 ноября, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Наталья Сергунина: «Москвичам и гостям города предложат оценить гастрономическое разнообразие России — участники из регионов представят порядка 400 видов сыра, рыбы, мясной и молочной продукции. Повара познакомят посетителей с национальными кухнями и приготовят угощения по аутентичным рецептам. А еще в программе — кулинарные мастер-классы и викторина на знание географии».

Особое место отведут продукции из Донецкой и Луганских народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Например, гостям предложат борщ с бычками и гороховую юшку «Мариупольская». Шеф-повара расскажут об особенностях разных блюд и проведут мастер-класс по их приготовлению. Также в программе будет большая географическая викторина.

В праздничные дни на ВДНХ также пройдут «Дни Дальнего Востока в Москве», посвященные туристическим, гастрономическим, культурным и экономическим программам региона.

Предприниматели, которые представят на выставке свои продукты, часть выручки направят на помощь жителям новых российских регионов.

Читайте также