Заготовки на зиму помогут сильно сэкономить в холода и внести полезное разнообразие в меню. Оказывается, собрать вкусную начинку для закаток можно буквально под ногами.
Например, банальный лопух, разновидности которого бурно растут во всех российских регионах. Оказывается, он очень желанный ингредиент на кухне у тех, кто его распробовал, отбросив предрассудки. Тем более что готовится просто: стебли очищают от пленки, нарезают, минуту варят и раскладывают по банкам с чесноком, морковью, острым перцем, солью и водой.
Съедобные дикоросы это вовсе не «дичь
Амано Харумицу, фермер: «Он волокнистый, очищает желудок».
Возможно, после этого сюжета в России тоже будут его выращивать и есть это очень вкусно! Заготавливают на зиму и папоротник, молодые побеги которого можно собрать во время прогулок в лесу. Важная тонкость его надо перед маринованием замочить часов на шесть в соленой воде, чтобы и жесткие стебли размякли, и горечь ушла. А уже после того, как папоротник пару месяцев настоялся в банке, его воспетая в мифологии и сказаниях почти магическая сила раскрывается и наполняет едока. Можно и в салат накрошить, и к картофелю или рису подать. Варят даже папоротниковый суп.
Читайте также
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей