На каком масле жарят картофель фри и какие усилители вкуса применяют? Программа «НашПотребНадзор» побывала на кухне самой известной точки общепита в России.
Для приготовления картофеля фри был выведен специальный сорт. Изначально сам рецепт изобрели в Бельгии. В России закуска появилась в
Картошки в России вроде бы много, но далеко не каждый овощ достоин стать хрустящей соломкой. Нужный сорт картофеля плотнее, потому соломка будет более хрустящей. Такой сорт в России выращивают давно: не в избытке, но с учетом импортных поставок хватало и ресторанам, и рядовым любителям, которые покупали картофель фри в супермаркетах и сами готовили дома.
Но в прошлом году в России случился неурожай картофеля, а затем санкции перекрыли или усложнили путь поставкам
В этом году ставка на свежий урожай, кажется, сыграла: картофеля особого «фритюрного» сорта и высокого качества уродилось много.
Читайте также
- Петербургская шаверма не прошла проверку Роскачества
- Более 10 брендов колбасы убрали с петербургских прилавков
из-за угрозы свиной чумы - Почти 250 петербуржцев отравились едой от компании Greenbox
- Жеребкин попробовал блюда из
«на-найского» меню - «Теремок» уходит с
фуд-кортов и открывает рестораны с интерьерами и хорошей посудой - Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке