В Москве открылся гастрономический фестиваль «Вкусы России»

14.07.2022, 17:16

Видеосюжет: Никита Коробенков
Видео программы «Сегодня в Москве»

Любителей вкусно поесть приглашают на центральные площади Москвы. В столице стартовал национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России».

Свою продукцию представляют порядка 300 производителей со всей России. Повара готовы удивить блюдами по современным и старинным рецептам.

Павел Гусев, представитель оргкомитета фестиваля «Вкусы России»: «В Кузьминках, Гольянове и на бульваре Дмитрия Донского научат готовить тамбовские оладушки, вологодские ватрушки, московские пончики с сахарной пудрой, а еще — заварные пряники с миндалем по рецепту из Смоленской области. В Тёплом Стане, на Профсоюзной улице и Перерве можно будет познакомиться с процессом приготовления калининградских клопсов, дальневосточного папоротника со свининой в соевом соусе».

Одну из главных площадок фестиваля развернули в Парке Горького. У каждого региона тут свой павильон с фирменной продукцией. Например, Республика Коми приехала со своим мясом северного оленя. В Москве такого не найдешь.

Между Республикой Коми и Орловской областью расстояние примерно две тысячи километров, но на фестивале «Вкусы России» расстояния сокращаются, пара шагов — и ты уже в другом регионе.

На фестивале можно не только поесть. Для гостей приготовили выступления музыкантов со всей страны, кулинарные шоу и разнообразные мастер-классы.

«Вкусы России» в формате фестиваля проходят впервые. В предыдущие годы это был онлайн-конкурс для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Теперь участники предыдущих конкурсов могут представить свои гостинцы в Москве.

Фестиваль продлится четыре дня. За это время у москвичей и гостей столицы есть возможность не только попробовать кухню разных регионов страны, но и купить их продукцию домой.

Читайте также