Радужная форель и гонконгские вафли: чем угощают на фестивале «10 лет. Новая Москва»

04.07.2022, 09:09

Фото: Ю. Иванко / mos.ru

Столица продолжает отмечать десятилетие со дня присоединения новых территорий и образования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). По этому случаю в городе идет фестиваль «10 лет. Новая Москва», гости которого приглашены попробовать самые разные блюда.

Как рассказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», желающие сытно пообедать будут довольны супом-гуляшом с говядиной, который подают в подовом ржаном хлебе. Также есть плов с ягнятиной, кутабы со шпинатом и сыром, разнообразные колбаски с любимыми гарнирами, в том числе свежими овощами.

Отдельный акцент сделан на традиционные летние угощения. Так, в меню перепела на мангале, шашлык из креветок или фермерской баранины, скумбрия и стейк из лосося на гриле, свинина на углях, каре ягненка, нежная курочка, радужная форель, а также овощи, выращенные в Новой Москве и приготовленные на гриле. Вдобавок ко всему этому — прошедшие гриль отбивные из индейки, колбаски и сыр халуми.

Помимо этого, на фестивальных площадках можно найти: мини-пиццы с курицей на гриле, с четырьмя видами сыра, с ветчиной и сыром; бургеры, среди которых есть даже мексиканский с двойной говяжьей котлетой; корн-доги с сосисками и сыром. Представлены гонконгские вафли с самыми разными начинками, например, салатом «Цезарь», семгой, мягким сыром, огурцами и листьями салата или с овощами.

А любителям новенького рекомендуют рисовые шарики с трюфелем и подмосковными помидорами или сырами и шафраном. Запивать все эти угощения можно лимонадами, клюквенным и смородиновым морсами, квасом или иван-чаем с малиной и травами.

Фестиваль «10 лет. Новая Москва», посвященный присоединению к столице ТиНАО, проходит с 1 по 10 июля на Манежной площади и переходе между ней и площадью Революции. Фестиваль представляет собой обширную культурную, развлекательную и гастрономическую программу с огромным числом интересных мероприятий, более подробно о которых можно узнать здесь.

Читайте также