Столичный Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого. Москвичам посоветовали обращать внимание на несколько факторов.
В первую очередь стоит изучит этикетку и ознакомиться с названием продукта.
Вес порции должен быть указан в граммах, поскольку сведения об объеме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого. Стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму.
Хорошее мороженое также должно быть равномерно окрашено. При этом «оттенки белого» зависят от процента жирности продукта: чем он выше, тем желтее цвет лакомства.
Также специалисты указали на то, что вынутое из морозилки мороженое должно откалываться, а не размазываться.
Первым признаком повторного замораживания называют ощущение «песка». Оно появляется
Москвичей призвали обращать внимание на срок годности мороженого. Если маркировка стерта или размыта, то от покупки лучше отказаться.
По материалам: сайт Роспотребнадзора по Москве.
Читайте также
- В МГУ начато эпидемиологическое расследование
из-за случая кори - Роспотребнадзор призвал москвичей носить маски в общественных местах
- Роспотребнадзор запустил горячую линию для клиентов такси и каршеринга
- Всех отравившихся шаурмой и курицей в столичном кафе выписали из больниц
- В Москве запустили горячую линию по вопросам безопасности школьных товаров
- Три случая кори выявили у сотрудников рынка «Садовод» в Москве