Врач-диетолог , доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах зеленого горошка.
Специалист отметил, что зеленый горошек кладезь полезных веществ и витаминов, его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для организма. Отдавать предпочтение, по словам Гинзбурга, лучше свежему гороху. В нем содержатся антиоксиданты, способные снизить уровень воспалений в организме.
Михаил Гинзбург,
Также, как указал диетолог, содержащаяся в горошке клетчатка позволяет надолго сохранять чувство сытости, благотворно влияет на микробиоту кишечника и поддерживает иммунитет.
Ранее Гинзбург назвал самые полезные продукты лета.
По материалам: «Газета.Ru».
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта