Чем опасны низкокалорийные продукты при похудении

23.04.2022, 16:54

Фото: Getty Images

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, чем может навредить частое употребление низкокалорийных продуктов при похудении.

Эксперт напомнила, что есть ряд продуктов, у которых калорийность на 100 граммов составляет менее 50 килокалорий. Сюда входят большинство фруктов и овощей, зелень, салат. Исключение составляет хурма, манго, виноград и бананы. У них калорийность выше.

По мнению врача, если человек при попытках похудеть ест исключительно низкокалорийные продукты, то он находится в постоянном состоянии голода. Из-за этого он срывается и начинает есть больше.

Дианова также предупредила, что не стоит употреблять большое количество фруктов за один прием пищи, так как это может привести к жировой болезни печени. Также не нужно злоупотреблять продуктами, в которых фруктоза содержится в качестве сахарозаменителя.

По материалам: «Вечерняя Москва».

Читайте также