В новогодние праздники петербуржцы стали чаще вакцинироваться от коронавируса

10.01.2022, 19:00

Видео программы «Сегодня — Санкт-Петербург»

Число госпитализаций больных коронавирусом в Петербурге сократилось во время новогодних каникул. За праздники в стационары увезли около трех с половиной тысяч человек.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец связал снижение ковидной госпитализации с уменьшением тяжелых случаев течения инфекции и желанием горожан провести праздники дома.

Возросшее количество обращений врачи фиксировали после Нового года и Рождества. Число вакцинированных за последние десять дней, напротив, увеличилось. К этому моменту хотя бы одним компонентом антиковидного препарата привились почти три миллиона человек.

Активнее записываться на вакцинацию петербуржцы стали после введения QR-кодов для посещения кафе и магазинов. В ближайшие дни чиновники планируют начать и вакцинацию школьников.

Во время новогодних каникул петербуржцы страдали не только от коронавируса. Из-за падений на улицах в больницы ежедневно увозили по 20 человек. По словам чиновников, этот показатель ниже, чем в предыдущие годы. Прежде из-за гололеда госпитализировали по 36 человек в день.

Новости по теме

Читайте также