Нарколог назвал лучшую закуску к алкоголю

28.12.2021, 15:22

Фото: Getty Images.
Видео программы «Сегодня»

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, чем лучше всего закусывать алкоголь.

По словам эксперта, лучшей закуской для спиртного является картофельное пюре, поскольку оно замедляет всасывание алкоголя в кровь.

Брюн также напомнил, что спиртное не стоит запивать газированными напитками, «поскольку углекислый газ усиливает всасываемость алкоголя в том числе». Также не стоит закусывать сладостями, так как это может усилить интоксикацию и последующее похмелье.

Евгений Брюн: «Основной совет, мы всегда об этом говорим: ночь на дворе, человек спит, ферментативная система на сниженном уровне, поэтому переработка алкогольных продуктов также не на высоте, поэтому алкогольные напитки должны быть слабой градусности и легкими. Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов».

Он также отметил, что «повышение градуса» вредно для здоровья, а отсутствие движения только усиливает опьянение. Брюн посоветовал в праздники быть активнее — петь, танцевать, гулять и играть в снежки.

Связанные новости

Читайте также