Гематолог назвал продукты, сгущающие кровь

24.12.2021, 18:57

Как отмечают специалисты, неправильные пищевые привычки повышают вязкость крови и увеличивают риск образования тромбов.

Как рассказал врач-гематолог Дмитрий Евсеев, кофе — злейший враг крови, он способствует развитию тромбов и образованию холестерина. Также, по словам эксперта, к слипанию тромбоцитов приводят алкогольные напитки.

Гематолог отметил, что прежде всего проблему могут вызвать неправильные пищевые привычки, такие как несбалансированное питание, состоящее преимущественно из углеводов и жирной еды. «Все это усугубляет положение больного», — отметил он.

Стоит быть острожными с молочными продуктами. Как пояснил специалист, после их употребления в организме образуется фруктоза, которая повышает вязкость крови.

Также напрямую связаны курение и развитие атеросклероза: никотин сужает сосуды, что повышает риск тромбоза, пояснил Евсеев.

По материалам: «Вечерняя Москва».

Читайте также